котлеты "Хасан Паша"
Вторые блюда
хотела выложить свою фотографию, но не успела спасти котлеты от мужа чтоб их сфотографировать :)
Читать далее
сладкие лакумы)
Национальные рецепты
тесто: теплое молоко или вода, 2 яйца, ч.л.соды, сахар по вкусу(я на глаз сыпала),можно немного дрожжей добавить для первого раза(так они без дрожжей делаются) в муку добавляем т.молоко, яйца, соль,соду,сахар, дрожжи. вымешиваем мягкое.чуть липкое тесто,затем растапливаем сл.масло(гр.50) и потихоньку добавляем,чтобы немного убрать липкость. главное,не переборщить с мукой). даем немного постоять(минут 5-10) и начинаем жарить) раскатываем тесто не тонко,режем на квадратики(можно ножом для пиццы,им легче) и жарим в кипящем масле до вот такого румянца) сверху можно посыпать сах.пудрой)
приятного аппетита)
)
приятного аппетита)
)
Читать далее
Абант кебаб
Вторые блюда
Фотография не моя, но получилось примерно также. Ингридиенты: 2 зрелых "толстеньких" баклажана, 200 гр нарезанной телятины или говядины, 1 луковица, 6 шампиньонов, 1 большой зеленый сладкий перец, 1 помидор, 1 чайная ложка томата, соль, перец, натертый сыр. Разрежте баклажаны напополам и вычистите ложкой серединку (её потом можно будет использовать в другом блюде). Натрите баклажаны солью, оставьте на 10 минут, после чего промойте и хорошо просушите. Пожарьте баклажаны на раститульном масле. На другой сковороде пожарьте лук, добавьте томат и размешайте. Потом добавьте мясо, мелко нарезанные перец, грибы и помидоры. Тушите пока мясо не станет мягким, после чего добавьте соль и перец и снимите с огня. Готовую смесь разложите в баклажаны, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при 190 градусах пока сыр полностью не расплавится. Подавайте гарячим.
Фотография не моя, но получилось примерно также. Ингридиенты: 2 зрелых "толстеньких" баклажана, 200 гр нарезанной телятины или говядины, 1 луковица, 6 шампиньонов, 1 большой зеленый сладкий перец, 1 помидор, 1 чайная ложка томата, соль, перец, натертый сыр. Разрежте баклажаны напополам и вычистите ложкой серединку (её потом можно будет использовать в другом блюде). Натрите баклажаны солью, оставьте на 10 минут, после чего промойте и хорошо просушите. Пожарьте баклажаны на раститульном масле. На другой сковороде пожарьте лук, добавьте томат и размешайте. Потом добавьте мясо, мелко нарезанные перец, грибы и помидоры. Тушите пока мясо не станет мягким, после чего добавьте соль и перец и снимите с огня. Готовую смесь разложите в баклажаны, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при 190 градусах пока сыр полностью не расплавится. Подавайте гарячим.
Читать далее
Ухтишки вы все где???
Разное
Сколько вообще в группе человек???? Почему никто не делится опытом и не добавляет фото с рецептами!!! Тем более в такой месяц, когда каждый день хочется удивлять мужа и близких , девочки, давайте активнее делиться опытом!!