Виктория
12 лет
поделитесь рецептом первого блюда))
Моя семьяЗаметила,что все у меня как-то однообразно в последнее время. Все получается вкусно,годами наработано)))но...так хочется нового))).Времени нет пробовать самой что-то из поваренных книг. Несколько раз делала что-то...так...получилось,даже не съели. Девочки,выпучайте)))поделитесь своими сокровищницами )))буду благодарна,сама могу если что открыть тайну своих. Хочу вкусно покушать и накормить семью новым первым потрясным блюдом
Марьяна
и ещё один, тоже из быстрых и вкусных, пропорции не знаю: отварить шампиньоны, добавить картофель брусочками, морковь соломкой, лук полукольцами, любимые специи и за 5 минут до готовности добавить плавленый сыр. Я добавляю виолу (развожу в бульоне), кто-то сыр дружба натирает на терке.
30.10.2012
Ответить
Марьяна
Норвежска уха, мое спасение, готовиться 20 минут и ещё подготовка, минут 10, рецепт взят отсюда
СОСТАВ (4 порции) 300 гр. филе семги 20 гр. сливочного масла 1 лук-порей 1 морковка 4 картофелины по 1 ст. л. рубленой зелени сельдерея и укропа 100 гр. зеленого горошка 0,5 л. молока 0,5 ч. л. тмина соль, черный перец
Приготовление
Нарезать картофель и морковь мелкими кубиками. Нарезать белую часть лука порея. Измельчить сельдерей и укроп. Рыбу нарезать кубиками. Растопить в кастрюле сливочное масло. Засыпать лук и обжарить до прозрачного состояния. Добавить морковь, картофель и слегка обжарить. Влить 1 литр воды, довести до кипения, убавить огонь и варить 10 мин. Заложить сельдерей, зеленый горошек, рыбу, приправить солью, перцем и тмином. Варить примерно 5 минут. Влить в суп молоко, довести до кипения. Снять с огня. Посыпать укропом и подать к столу.
30.10.2012
Ответить
Виктория
Какие вкусные ингридиенты)))спасибо за рецепт. Приготовлю)))тем более все есть в холодильнике что нужно..
02.11.2012
Ответить
Елена
Пожалуйста, пользуйтесь Категориями т.е. открываете категорию "Первые блюда" и смотрите, рецептов очень много. Спасибо!
7- У сообщества есть поиск,
Поиск работает как по сообществу целиком,так и по категориям.
Для того чтобы найти, например, "салаты с грецкими орехами" открываем категорию салаты, вбиваем в строке поиска "грецкие орехи", искать и получаем результат только по салатам.
И созданы категории, пожалуйста, не забывайте ими пользоваться, если хотите найти что-то конкретное! (например тефтели или блюдо из конкретного ингридиента). А если не нашли (только действительно искали!) тогда пишите уже в соответствующую категорию!
Посты по типу "подскажите что сделать из курицы" или "какой бы приготовить салат" или "есть килограмм мяса, дайте рецепт и т.п." - также будут переноситься к вам в дневник без предупреждения!
Пожалуйста соблюдайте эти простые правила, так как поступают жалобы, что очень трудно что-то найти!
30.10.2012
Ответить
Надежда Львовна
чечевица красная с картохой, морковкой и луком (тушеные). подавать с меееелко рубленой зеленью и сметаной. мои любят еще и сухариков :)
30.10.2012
Ответить
Виктория
Чечевицу тоже не кушали ни разу)))))ооо)))да у меня впереди столько открытий!!!Радует)))
30.10.2012
Ответить
Олеся
а гороховый с копченостями? а тыквенный суп-пюре с курицей? (между прочим сама открыла для себя его не давно-очень понравился))))))))))))))))) а суп-пюре из овощей с мяском? или все это готовите?
30.10.2012
Ответить
Виктория
Гороховый делаю,тыквенный ни когда не варила. Уже его хочу)))).Суп-пюре тоже ни когда...нужно рискнуть(((муж страшный консерватор в еде. Только если ОЧЕНЬ вкусно в его понятии будет принимать что-то новое((
30.10.2012
Ответить
Анастасия
Я очень люблю сырный суп с гавайской или мексиканской смесью. Получается вкусно.
Копенную колбаску закидываю в кипящую воду, можно одновременно с картошкой. Дальше гавайскую смесь (там рис, кукуруза, горошек и болгарский перец). На терке потереть сыр плавленный Дружба, чтобы лучше растворился. Минут за 5 до готовности добавить сыр. Суп готов.
30.10.2012
Ответить
Виктория
Спасибо большое)))Обязательно попробую)))Что-то я несправедливо игнорирую сырные супы.
30.10.2012
Ответить
Наталья
а смесь готовая(заморозка)? Невозможно на работе до обеда это читать, слюни просто ручьем........))))))))))))
30.10.2012
Ответить
Анастасия
))))) Да, готовая замороженная. В магазине покупаю.
Первый раз этот уп попробовала лет 10 назад и до сих балдею от него. А сын любит без этой заморозки. Просто колбаска, картошка и сыр плавленный.
30.10.2012
Ответить
Оинька
только сегодня сварила мелкому куриный суп-пюре,сама тоже поем,уж очень вкусно получилось)
отварила куриное филе,вытащила,в бульон картошку,морковь,лук.можно еще цв.капусту,но у меня не было.сварились овощи-вместе с филе в блендер (добавить пару лодек бульона и столько же муки),потом все это обратно в бульон,и сливки.у меня были самые жирные,я буквально пару столовых ложек туда кинула.дать закипеть и все)посыпать зеленью)мои обожают
30.10.2012
Ответить
Наталья
а с сыром куринный супчик делали? мои любят! а так тоже все однообразно, да и мои гурманы кроме борща, кринного и зеленого ничего не едят(((((
30.10.2012
Ответить
Виктория
Да)))консервативны в еде наши мужчины)))это есть)). Мой вообще картошку с мясом одним может есть неделями. А я нет....тяжко от однообразия(((
30.10.2012
Ответить
Наталья
Это точно картошка, макароны и мясо. Каши вообще не ест, А я люблю и доча ест, недавно сделала печень с гречкой, ел с такой физианомией, как будто какашек наложили)))) И первое вообще не ест, а я и не варю, дочка в садике кушает, каждый день разные я на работе, а дома только ужин))))
30.10.2012
Ответить