Бенто торты
ПраздничноеСегодня день рождения дочери, я решила испечь необычные маленькие тортики. Вес 300 грамм.
Смысл этих тортиков из Кореи - простота. Я заморочилась для первого раза конкретно) Бисквит пекла с апельсиновой цедрой на весь противень. Вырезала кольцом 10 см, заказала коробочки специальные 15 на 15 и кольцо 12 см, а оно большое для них. Выкрутилась в итоге)
Получилось 12 маленьких коржиков. Сутки лежали завернутые в пленку в холодосе. Вчера собирала тортики. Сварила два вида конфи - клубничное и вишнёвое. Крем для сборки внутренний из филадельфии, маскарпоне, сливок и пудры, подкрасила в розовый цвет, плюс клубничное конфи. Для вишнёвого конфи фила со сливками и пудра. Стабилизировала в холодосе пару часов и на финишное покрытие сделала крем из филы, масла и пудры.
Дочь очень заценила, сразу полтортика клубничного слопала, вишнёвый сказала вкусный, но она у нас клубничная душа) Подарки вручены, свечки погашены и я отдыхаю. В воскресенье празднование в ресторане с подружками, морально готовлюсь)