Маргарита
14 дней
Как понять хорошая ли говяжья печень или нет?
Девочки, купила говяжью печенку и переживаю, что она несвежая. Пока мыла ее , меня смутил запах- сладковатый такой, специфический. Так в морге пахнет на вскрытии. Пардон за сравнение. Цвет вроде нормальный у печенки, сама на вид блестящая, упругая. Продавец знакомый, мы у него постоянные покупатели. Маму мою знает, я у него часто покупаю то мясо то курицу. Клялся, что печень хорошая и свежая. И вот не знаю правда это или нет. Как понять, хорошая ли она или нет?
Лучший ответ
Виктория
Когда меня смущает свежесть или качество продукта я его без раздумий выкидываю, несмотря на стоимость. Даже если его оставить и приготовить, то удовольствия от еды не получите, в голове будет всё равно сидеть червячок)
19.05.2024
Ответить
Ольга
У печени запах специфический именно сладковатый. А что касается мяса, запаха и вскрытия, то как бы не приятно не звучало, что там мясо/органы ,что там)))
19.05.2024
Ответить
Zoya
Есть одно простое правило: если что-то не нравится в виде мяса, то оно непригодно. Какой-то запашок смутил? Цвет? Еще что-то? Все, в мусорку.
19.05.2024
Ответить
Алина
Она и должна иметь сладковатый запах. Не знаю запах в морге на вскрытии, а вы откуда знаете?🤔
19.05.2024
Ответить
Маргарита
Алина, у меня первая вышка по профессии следователь-криминалист. На практику в морг гоняли и потом еще отрабатывала 3 года в следственном, насмотрелась и нанюхалась всего чего только можно
19.05.2024
Ответить
Алина
Маргарита, да это был риторический вопрос больше)) просто вы описываете в посте запах,который мы точно не можем знать и тем более сровнять с печенью😅
19.05.2024
Ответить
Алина
Маргарита, вообще мне запах печени больше похож на запах крови. По логичной причине, как бы. Ну реально сладкий. Если была бы тухлая, она бы была по внешнему виду не блестящая, а более рыхлая и серая. Она быстро разлагается, вы же знаете. Там одним запахом бы не обошлось.
19.05.2024
Ответить
Маргарита
Алина, вот да, был именно сладкий запах. И внешний вид норм, без патологий-чтоназывается0 Печень здоровой коровы.)) Короче видимо я придираюсь
19.05.2024
Ответить
Маргарита
Алина, спасибо) А то я соус уже сделала, и чет придралась. да и сыну обещала печень в молочном соусе, как он любит.
19.05.2024
Ответить
Маргарита
Алина, С удовольствием. Полтора стакана молока, 4 столовые ложки майонеза , все перемешать, нарезать репчатый лук кольцами, укроп, все добавить в молочно-майонезную смесь. Черный перец соль по вкусу. Я добавляю приправу " чесночный перец", аромат очень вкусный она дает. Печень обжарить до полуготовности и залить этим соусом, дожарить до готовности. Получается очень вкусно
19.05.2024
Ответить