Школы не в Москве

Лучший ответ

Для вас это неожиданность? Чем дальше от Москвы, чем большая глубинка, тем меньше условий для жизни, учёбы, лечения. Всех сфер жизни это касается.
18.03.2021
Мария, не думали об этом когда проект делали. Честно.
18.03.2021
Свёкры живут в селе в 250 км южнее Воронежа, у них в школе печное отопление. Топит источник углем. Школа рассчитана на 500 мест, учатся 50 детей. В началке две учительницы. Одна ведёт 1 и 3 классы, вторая 2 и 4. Село вымерает.
23.03.2021
У нас в колледже ютуб заблокирован давно. Я раздаю свой, стоб показать интересное видео
18.03.2021
А в чем причина удивления?)) У нас, например, интернет к школе провели, а в классы уже за счёт родителей.
18.03.2021
Галина ❀❀❀, далеко все очень от "себя". Живешь в своем мире и дальше носа не видишь.
18.03.2021
ЕС, увы, Москва это не вся Россия))) У меня папа, чтоб позвонить с мобильного, должен ехать на другой конец села. Там забили на дистант. Просто задания делали без отчёта.
18.03.2021
ЕС, ой, да что там про деревни... Живу в областном центре, так год с небольшим имеем нормальный интернет. А до этого картами мтс пользовались. Скорость никакая, трафик очень ограничен. И это в 30 мин ходьбы от центра)))
18.03.2021
У нас вроде не совсем деревня, вполне себе крупный город. И что имеем: дистант по морозам в феврале. Учитель не может онлайн выйти, в школе глючит интернет. Ладно. Допустим. Потом она, наконец, может выйти, говорит на какой платформе, как и что. Результат: выходят от силы человек 5, а то и меньше. Дома нормального интернета нет, родители (даже не дети) не знают, куда и как выходить. 🤷 Последний раз на русский только мои вышли... А вы про реальную глубинку, где вообще много чего нет.
18.03.2021
iren, "мальчик на березе"....... НО СКОЛЬКО ЭТИ ПЕДАГОГИ ДЕЛАЮТ! И сколько у них сил Это просто волшебство. Из письма очень сельской школы: Сегодня мы собирались и отвечали на вопросы викторины! А занятие театральное...было предложение от самих учеников - давайте спектакль поставим! Рассказ «Живая шляпа» в рамках программного материала мы изучили чуть ранее: читали вслух по ролям, пересказывали...А теперь ребята захотели и разыграть...Я практикую «театральные минутки» в работе с детьми. Им очень-очень нравится быть в роли актеров, артистов. Понатащили в класс и шляпу, и игрушку-кота, и вместо картошки шарики...Я не останавливаю « их инициативу». Пусть, если они хотят этим заниматься, почему бы и нет!? Завтра мы «играем» и высылаем фото-отчеты! Вот просто вдуматься. Картошка, шляпа, кот, дети хотят!
18.03.2021
Ну так чем меньше всяких наворотов, тем большее поле для деятельности и умение себя занять. Что дети видят в сельской местности, где нормального интернета часто нет, а родители не могут купить крутых гаджетов. Конечно, им любая деятельность, выходящая за рамки их действительности будет в радость. Ну и да, когда приходится самим организовывать себе досуг, то и думала и фантазия включается. Поэтому они и хотят! Вообще крупные города, Москва и Питер особенно и наша глубинка - две разные вселенные. Первые ушли лет на 20-30 вперёд. Последние затерялись в нашем с Вами детстве, 80-х годах прошлого века...
18.03.2021
iren, мне очень интересно и я очень хочу, когда снимут ограничения окончательно. Найти деньги, спонсора и по таким школам проехаться с занятиями.
18.03.2021
Да, отличная идея! Это будет бесценный опыт.
18.03.2021
ЕС, так эти дети - счастливчики! У них есть время на поиграть в театр! А у наших его нет. У наших гонка вперед.... Остановиться нельзя, или можно, переехав в деревню к такому учителю??? Далеко от Москвы?) Я, кстати, хотела бы уехать, только школу бы найти более менее
21.03.2021
Ну чем дальше в глубинку тем хуже
18.03.2021
Jull Satori, зато педагоги настоящие.
18.03.2021
увы, это так и есть Моя мама учитель подмосковной гимназии. Коллега ушла в митинскую школу, ну и общается еще с подругой, учителем в школе Новой Москвы, так после общения с ними полное впечатление, что школы Москвы в своих технологиях, оснащении и программах ушли лет на 20 вперед.
18.03.2021
ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ОБРАЗОВАНИЕ «Внезапно выясняется, что учителя — тоже люди». Дети — о том, что дал и