Манная каша....

надо сыпать манку понемного и мешать не останавливаясь. у меня за 5ть лет ни разу ниодного комка не получилось. прям сыпете в блюдечко (я насыпаю в крышку из под банки, в которой манка лежит) и начинаю потихоньку сыпать и мешать деревянной ложкой.  и всегда на глаз беру манку. как вижу, что консистенция такая полужидкая, полутвердая, останавливаюсь. если что, она немного сама дойдёт, пока муж через 5 мин усядется завтракать.а как можно насыпать всю манку в молоко, пото мначать мешать и хотеть чтобы она была без комков?;)
22.03.2011
А мама так варила всегда, еще в моем детстве))) И меня все же научила))) Нужно мешать ложкой с дырочками или ситечком с крупными дырочками)))) Я уже научилась))))
22.03.2011
крупу кладу в горячее молочко и размешиваю ВЕНЧИком!  Ложкой у меня тоже с комками получается.
14.08.2010
Я довожу молоко до кипения и , помешивая ложкой или венчиком, всыпаю манную крупу. Интенсивно мешаю на среднем огне до загустения. 
14.08.2010
я делаю так: молоко наливаю, потом в горячее молоко сахар, соль, а потом манку тонкой струйкой и мешаю ложкой. чтобы получилась очень тонкая струйка беру воронку, зажимаю дно, насыпаю манку, потом совсем по чуть-чуть дно приоткрываю и манка сыпется очень тонкой струйкой.
14.08.2010
можно манку с водой смешать,а потом потихоооньку влить:) но я без воды делаю) Пусть мама покажет по сколько надо сыпать,постой,посмотри. Один раз увидишь,и на всю жизнь запомнишь:))
14.08.2010
а мне бабушка посоветовала. стакан молока холодного. в него 4 чайные ложки манки. и оставить на час. а потом ставить все на огонь и помешивая до закипания. и все!!!!
14.08.2010
ну про кипящее молоко тебе уже 300 раз написали, а еще манку надо по чуть-чуть всыпать, по пол ложечки, сразу размешивать потом еще всыпать и так пока до нужной консистенции не доведешь, но только делай по жиже, потому как она густеет со временем....
14.08.2010
Крупу сыпать в горячее, но не кипящее молоко, а потом или без этого через ситечко пропустить. У меня бешамель часто с комочками случается, я его блендером и через сито - никаких комков.
14.08.2010
Ириш,а ты не пробовала всыпать манку в кипящее молоко? я всегда так делаю. когда молоко закипело,тоненькой струйкой всыпаешь манку и одновременно помешиваешь не переставая. ну после того как засыпала нужное количество,стой и помешивай до готовности. соль и сахар я добавляю в молоко,до того,как сыпать манку. а после готовности уже маслице. главное не ошибиться с колличеством крупы,иначе ложка стоять колом будет ))
14.08.2010
Всегда кладу манку в холодное молоко, а потом стою и мешаю венчиком постоянно (прямо со дна хорошенько перемешиваю, чтоб не пригорело). Ни разу комков не было.
14.08.2010
Вот ты как моя мама - она тоже в холодное, но она мешает ложкой - у нее без комков, а у меня в комках. Счас возьму венчик и попробую)))))))))
14.08.2010
Можно и ложкой мешать, но венчиком мне больше нравится - лучше промешивается. Я когда манку кидала в закипающее молоко, то всегда комки были (чуть больше сыпанеш сразу комок), а так милое дело. Как закипает, я почти сразу выключаю и еще немного мешаю, она прямо на глазах разбухает.
14.08.2010
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Что приготовить из молочной каши? подскажите.