Утка. Дичь.

Не люблю я диких уток, рыбой пахнут они, мне пахнут, остальные лопают, можно в духовке запекать, но в утятнице, под крышкой. Перед тем вымочить в воде, чтоб кровь лишняя ушла и мясо мягче стало, можно в газированной воде, потом вином залить, добавить розмарина, можжевельника (в аптеке купить коробочку надолго хватит), можно лука крупно порубить, потом лук к утке положить . Вряд ли она жирная, так что есть смысл обернуть ее полосками бекона, так в беконе и обжарить сначала, потом уже закрыть крышкой.. Как-то читала рекомендацию фаршировать уток квашенной капустой, что капуста отбивает запах жирных уток.
17.12.2009
Ой, спасибо большое!!! А ее целиком запекать или порезать можно? И сколько по времени готовить? И вымачивать сколько?
17.12.2009
Она, надеюсь, потрошенная и щипаная? тогда вытащить из морозилки и положить в холодную воду, когда оттает, промыть, если крови много, подержать еще в воде, потом на несколько часов замочить в маринаде уже. Можно и не в вине, а в простокваше, например. В принципе можно разрезать на кусочки и потушить под крышкой, кому-то нравится, чтоб было много лука, добавить картошки, еще каких овощей.
17.12.2009
Запеченный гусь... Что придумать?