Утка. Дичь.
Блюда из птицыУ меня в морозилке уже некоторое время лежит утка (дичь), т.е. она худенькая такая и не жирная совсем.))) Мужу знакомый с охоты привез. Я не знаю, что с ней делать, как можно ее приготовить. Запекать в духовке ее нет смысла, для этого большая утка нужна. А с этой что делать ума не приложу. Может подскажите что-нибудь. А то лежит, только место в морозилке занимает.)))
Яюшка
Не люблю я диких уток, рыбой пахнут они, мне пахнут, остальные лопают, можно в духовке запекать, но в утятнице, под крышкой. Перед тем вымочить в воде, чтоб кровь лишняя ушла и мясо мягче стало, можно в газированной воде, потом вином залить, добавить розмарина, можжевельника (в аптеке купить коробочку надолго хватит), можно лука крупно порубить, потом лук к утке положить . Вряд ли она жирная, так что есть смысл обернуть ее полосками бекона, так в беконе и обжарить сначала, потом уже закрыть крышкой.. Как-то читала рекомендацию фаршировать уток квашенной капустой, что капуста отбивает запах жирных уток.
17.12.2009
Ответить
Екатерина
Ой, спасибо большое!!! А ее целиком запекать или порезать можно? И сколько по времени готовить? И вымачивать сколько?
17.12.2009
Ответить
Яюшка
Она, надеюсь, потрошенная и щипаная? тогда вытащить из морозилки и положить в холодную воду, когда оттает, промыть, если крови много, подержать еще в воде, потом на несколько часов замочить в маринаде уже. Можно и не в вине, а в простокваше, например.
В принципе можно разрезать на кусочки и потушить под крышкой, кому-то нравится, чтоб было много лука, добавить картошки, еще каких овощей.
17.12.2009
Ответить