Кулич бабушки Таисии от Энди шефа

Лучший ответ

Плохо (недостаточно) вымесили. Не развилась клейковина, вот и крошится. Можно удлинить время расстойки(на ночь,например). И сделать при замесе "окошко". Когда тесто готово(как Вам кажется) отшипните кусок размером с теннисный мяч и растяните в пальцах до тонкой плёнки. Тесто не должно рваться, но показывать тонкую полупрозрачную плёнку размером хотя бы 10 кв.см. Значит тесто готово к расстойке. Если сильно рвётся, месить дальше минут по 5, снова проверяя.Вымес может минут 15 на средней скорости миксера занять.Руками ещё дольше.
08.05.2024
Петрификус Тоталус, спасибо!
08.05.2024
Тесто на булочки