Слоёный салат (готовка с вечера)
СалатыХочу максимально облегчить день к приходу гостей. Нужен проверенный вкусный слоёный салат, который приготовить вечером можно, чтоб не потёк и т д. Посоветуйте пожалуйста. Селёдку под шубой не любят мои.
Лучший ответ
Елена
слоями : копченая курица+отварной картофель+жареный лук+яйца+жареные грибы+сыр.
29.01.2024
Ответить
Маша
Салат Лисий хвост, типа сельди под шубой, но вместо свёклы жареные шампиньоны, получается совсем другой вкус, моим зашёл!
26.01.2024
Ответить
Мира
Добрый день! Мой любимый салат https://www.bulochka.ru/salat-berjozka-s-kuricej-i-syrom/ Но отмечу, что там лук хорошенько надо помять с солью 😊
26.01.2024
Ответить
Юлия
Мне нравится другой с курицей и черносливом, там сливочное масло тертое в составе есть. Муж, когда я его готовила, спросил: «Че за хрень? Сама есть будешь», а потом попробовал и умял 2/3 в одного 😅 Слои:
1. Тертые яйца 3-4 шт. Майонез.
2. Куриная грудка вареная. Остужаю ее в бульоне, так она сочнее потом получается. Майонез.
3. Чернослив порезанный соломкой. Количество регулируйте сами. Мне нравится, чтобы он прям чувствовался, я кладу его побольше.
4. Сливочное масло на крупной терке, грамм 70 где-то.
5. Твердый сыр на терке, грамм 100-150.
Сверху можно помазать майонезом и посыпать грецким орехом, а можно оставить сверху сыр, но тогда надо накрыть пленкой в контакт, чтоб не заветрилось за ночь. Все ингредиенты без влаги, ничего никуда не течет. Один из моих любимых салатов)
26.01.2024
Ответить
Людмила
Юлия, мне кажется любой салатик с грудкой и черносливом будет вкусным 🙃
Надо будет попробовать ваш рецептик тоже
26.01.2024
Ответить
Юлия
Людмила, для тех, кто любит сочетание мясного и сладкого, сочетание действительно очень удачное) там еще сливочное масло какую-то особую нотку салату придает.
27.01.2024
Ответить
VER4EVI4
Типа селедки под шубой:
1. Картошка варенная
2. Майонез
3. Горбуша с/с
4. Лук зелены
5 майонез
6. Морковь варенная
7. Майонез
8. Сыр российский
9. Белок яичный
10 майонез
11 желток яичный
Все слои солить по вкусу.
26.01.2024
Ответить
kate
Терпеть не могу салат Мимоза, но однажды сделала этот салат, но вместо консервов костлявых и рассыпчато-влажных положила консервированный тунец ( в собственном соку). Потом картошка, морковь, яйцо, сверху сыр ( ну просаливать каждый слой). Просто, очень вкусно, мой любимый салат😻
26.01.2024
Ответить
Татьяна
kate, да, мы тоже как попробовали один раз с тунцом, теперь только так и готовим. Слои как и у вас, иногда зелёный лук добавляю после картошки. Очень вкусно!
27.01.2024
Ответить
Елена
kate, кости выбирать нужно)))), всегда с горбушей делаю и все ок. Рекомендую попробовать вам мимозу по-новому. СЛОИ: Горбуша( можно тунец)+белки яиц в мелкую терку+замороженное сливочное масло в терку+сыр+желтки. Очень воздушный и нежный салатик получается, на каждый слой немного майонеза сеточкой
29.01.2024
Ответить
Екатерина
Елена, "по-новому")) готовлю по этому рецепту с 16 лет, т.е. 34 года)) и масло из морозилки, так оно лучше трется на тёрке и опадает лёгкой стружкой.
А вы лук не кладёте?
Кости да, легко убираются.
30.01.2024
Ответить
Елена
Екатерина,в это нет, лук не кладу. А в традиционную мимозу кладу немного. Еще нравится "а-ля мимоза" горбуша натур.+рис отварной+лук+соленый огурец+майонез. Не слоями, по-быстрому перемешиваю с майонезом.
31.01.2024
Ответить
Людмила
"Нежность" с черносливом, курицей и грецкими орехом.. Очень вкусный когда как раз постоит ночку в холодильнике 😉
26.01.2024
Ответить