Меню на каждый день

Лучший ответ

Штрудли (мясо, картошка, квашеная капуста, тесто, зажарка) Плов (мясо, морковь, рис, лук-чеснок) Манты (фарш, лук, картошка, тесто) Жаркое (мясо, картошка, лук-морковь) Бешпармак (мясо, тесто, лук, картошка) Лагман (мясо, овощи, спагетти) Голубцы (фарш, рис, капуста, зажарка) Борщ Рассольник Суп с фрикадельками Гороховый Харчо Солянка Лапша Уха Котлета/тефтели/зразы/курица/рыба/яйцо Картофельное пюре, гречка, рис, макароны Квашеная капуста, капустный, морковный, свекольный, овощной салат, фунчеза, винегрет. Творожное печенье, кекс, шарлотка, шоколадный. Блины, оладьи, сырники. Манная, пшенная, рисовая, кукурузная, ячневая, овсянка. 👍 Готовить сразу несколько блюд вместе, а ещё лучше делать к ним заготовки
23.12.2023
Милая, спасибо большое ❤️
25.12.2023
Посмотрите сайт food.ru, там есть готовые меню на день, неделю)
22.12.2023
Много готовлю не порционных, а общих блюд: плов, жаркое, дамламу, рагу, макароны болоньезе, макароны по-флотски. Использую мультиварку и духовку, сковороду мало. Пробовала замораживать порционно в формочках, но нам не зашло. Пока остановилась на готовке утром на весь день, супы на 2-3 дня.
23.12.2023
Меню нет, все кушают разное. На завтраки готовлю сырники, оладья, блины, творожную запеканку, иногда кашу. Плюс всегда есть йогурты, молочные ломтики, актимель, хлопья разные в ассортименте, что бы всегда было быстро и разнообразно. На обед бульон на два дня, борщ, рассольник, харчо и прочее на три дня нормально.На второе гарниры мясо. Салаты у меня постоянно. Винегрет на несколько дней, свекольный салат, огурцы, помидоры, Цезарь, греческий свежий это постоянно, но это быстро. Гарниров всегда парочку делаю. Но на два дня. На ужин мне и мужу овощи и мясо в разных интерпритациях( отварная цв капуста, брокколи, тушёные миксы, фаршированный перец, кабачки.). Детям пельмени, вареники, мясо гарнир с обеда. Иногда сосиски в тесте, домашняя пицца, выпечка. По сути в основном быстро и просто. Но я люблю готовить. Мне не сложно.
22.12.2023
А самим составить? Предположительно из того, что есть дома и что вы обычно любите. Вполне можно взять за основу 4 гарнира классических: гречка, рис, макароны, картофельное пюре. К ним готовить основное: котлеты, тефтели, шницели, отбивные и тд. Делать плов, жаркое, пельмени, запеканку и тд для разнообразия. Все это вполне можно сделать на 2 дня
22.12.2023
Вы зарегистрированы в контакте?
26.12.2023
Мария, да.
27.12.2023
Я готовлю каждый день, на второй день мои уже ничего есть не будут, за исключением если это суп,могут до обеда поесть его. Утром - каши, омлет, бутерброды, дети : ломтики, йогурты, бутеры, бисквиты, актимели. Обед - борщ, щи, фасолевый суп, горовый, куринный, суп солянка, рисовый, харчо, рассольник. Ужин - плов, солянка, мясо или рыба с гарниром и овощами, салаты, ежики,котлеты, запеканки, курица с помидором и сыром. Так еще пицца, пироженки всякие. Это как то дома еще хорошо. Мы на следующей неделе в деревню поедем, там просто от плиты можно будет не отходить, там народу будет ого го. Нас 4ро, свекровь, сестра мужа, ее муж и 2е детей. Итого 9 человек, и мне приходится на всех готовить🤦‍♀️
24.12.2023
Ксюша, когда ты успеваешь??? Ты же на работе! И такое разнообразие 😋 Кстати, я когда у мамы, тоже готовлю нонстопом на 9 человек. Но там как-то веселей, много детей, болтовни и приятной суеты.
25.12.2023
Aliya, когда на работе, либо рано утром встаю готовлю, либо когда с работы прихожу, готовлю с вечера, либо рано утром и вечером). Салатики дочь делает( оливье, крабовый, овощной). В свой выходной обширнее меню конечно, уже с выпечками)
25.12.2023
Ксюша, понятно, значит спишь ты мало) Спасибо
25.12.2023
Aliya, сон? 🤔😁что это?
26.12.2023
Ксюша, моя бабушка говорила, что даже несколько часов, это сон Но у меня уже 3 года как минимум не было даже нескольких часов сна подряд. Раньше все выдерживала, а сейчас сразу начинаю болеть, прёт психосоматика.
26.12.2023
Есть такая женщина Дарья Черненко, она написала книгу о своём методе планирования меню на семью "Меню недели". Я читала. Не все стала применять из ее советов, но кое что прижилось. Я составила список всех блюд что умею готовить и разбила по категориям - супы, вторые блюда, салаты, закуски, выпечка. В выходные заглядываю в этот список, выбираю оттуда те блюда что хочу, составляю меню на неделю. Пару супов, салаты, второе, выпечка. Прикидываю когда я это буду готовить, пишу список продуктов, которые под это меню надо закупить. Так проще жить, уже не представляю как я раньше жила когда хаотично все было. Посмотрите у этой Черненко есть сайт одноимённый и там есть бесплатные конструкторы меню, рецепты, таблицы для составления и скачивания. Может слишком заморочено, но кое что оттуда взять можно.
22.12.2023
Добавлю что забыла написать. Самое то главное! Мне больше всего у Черненко понравилась идея домашних заморозок. Такая простая и так спасает в быту, и чего я сама то не догадалась. суть идеи простая - когда что-то готовишь, приготовь это с избытком и заморозь. Вот сегодня, живой пример. Делали котлеты, вместо 10 шт накрутили сразу 20, половину заморозили. Какая особо разница крутить фарш на десять или чуть больше? Избыток заморозила и в другой вечер, когда нет ни сил ни фантазии, кинула их на противень и в духовке за 40 минут запекла. Блины также, сырники, фаршированные перцы в сезон. Зажарку на суп не на один делаю, а сразу полную Сковороду, и фасую по пакетам и морожу. В следующие разы когда суп буду готовить, уже не надо с ней возиться, из морозилки беру и в кипящий бульон кидаю. Курциу на салат отварила - бульон в заморозку, потом на нем тыквенный суп, соус для пасты, рис варить и многие другие блюда. Всегда держу замороженные домашние сырники, это быстрый завтрак за 10 минут в выходной. Тоже, вот купить сразу 4 пачки творога, налепить их штук 30 и в морозилку кинуть. На месяц у вас проблема завтрака в субботу закрыта или полдника. Овощи летом (кабачок, баклажан, морковь, перец сладкий) нарубила кубиками, заморозила. Зимой их и тушу и в супы и к тушеному мясу. Вообще когда кухня набита крупами, своей заморозкой, то легко придумать ужин быстро без похода в магазин. Котлеты из заморозки в противень кинула, пока они пекутся овощи из морозилки потушила, оттуда же замороженную кинзу на них, кускус достала с кладовки, запарила, смешала с овощами тушёными, тут и котлеты подоспели - ужин из ничего без похода в магазин готов! морозьте все - сливочное масло, хлеб, молоко, домашние блины котлеты запеканки, основы супов, овощи, соусы, бульоны, мясо, фарш, начинки, ягоды, - и у вас никогда не будет вопроса что приготовить.
22.12.2023
Кет, вот это похоже то, что нужно! Спасибо большое!!!
23.12.2023
Завтраки: каши молочные, омлет, яичница, блинчики, оладьи Обед: супы Ужин: так называемое, второе - мясо/курица/рыба с гарниром или блюда 2в1 (плов, картошка тушеная с мясом, солянка, голубцы, ежики). Иногда, если уж совсем не охота готовить - пельмени. Салаты обычно добавляем к ужину или обеду.
22.12.2023
Я в декрете, но работаю. Детей двое, подросток и малыш и муж, тоже работает. Поэтому в воскресенье, когда муж дома я готовлю и делаю заготовки: на ютубе посмотрела, как курицу разделать в ноль))) и так и делаю. Итог заготовок из курицы: из грудки 2 отбивные сыну, он не ест овощи с сыром и яйцом, 2 отбивные нам с помидоркой и сыром. Заморозила. Голень, крылья, бедра замариновала в майонезе или терияки. Заморозила. Шею, спину и тд мелко порубила отдельно заморозила. Остальное сразу варю, остужаю и выходит бульон с кусочками мяса. Кости выбросила, бульон процедила, заморозила))) варю борщ или рассольник на обед. Хватает на три дня. Потом бульоны с вермишелью или быстро супчик. А на ужин достаю заготовки и день отбивные, с овощами, второй запеченые ноги крылья, потом рыбу стейками морожу, котлеты заранее тоже и вот добавляю гарниры и утром каши и твороги. Мне так удобно)
22.12.2023
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Что с горохом?! Кулич. Где купить?