Ужин для гостей
Блюда из мясаДевочки, добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, простые в плане приготовления варианты ужинов для гостей. У меня есть только 2 варианта - запеченая семга с салатом или запеченая утка (ножки).
То есть вариант не для застолья, а просто посидеть время от времени в компании друзей. В идеале, чтобы ели и дети 4х лет.
P.S. Только не куриные ножки и бедра, что-то чуть более презентабельное.
Спасибо!
Лучший ответ
aurika-briz
Меня выручает куриное филе завернутое в полосочки бекона, выкладываю в форму и заливаю сливками. Чуть солю. Можно заранее накрутить и в форму сложить, а за час до подачи сливками залить и в духовку.
01.11.2023
Ответить
aurika-briz
Наталья, нарезали, намотали, чуть подсолили, залили))). Это и есть рецепт. У меня порционно филе нарезано. Видела кто-то мелко делает и без сливок запекает на мангале. Полосок бекона уходит 2 на порцию обычно.
02.11.2023
Ответить
Рина Морина
Салат цезарь:слоями листья салата, куриное филе обжаренное на чесночном масле и тушеное в кефире, далее яйцо, помидоры, оливки, сыр, сухарики. Каждый слой смазывается соусом Кальве сливочно-чесночный. Вкус у этого цезаря, это нечто!
03.11.2023
Ответить
Rinika
Для гостей больше всего в духовке готовить люблю - и вкусно, и красиво, и минимум моих трудозатрат.
Целую курицу, например, могу запечь или любое другое мясо (свинину, говядину, индейку, утку и т.д.), большим куском или порционно. Да и куриные ножки-бедра (а также крылышки, грудки или их ассорти) могут выглядеть очень даже презентабельно - например, если запечь их в красивой форме и в ней же на стол подать. Можно овощами дополнить или отдельно их запечь (картофель, перец, баклажаны, кабачки, помидоры и т.д., что любите). Вот так, например:
Дополняю обычно свежими овощами/зеленью (летом) или соленьями (зимой), салатами, мясной, рыбной и/или сырной нарезкой - опять же по ситуации и настроению.
02.11.2023
Ответить
Nm
Салат: фасоль красная консервированная, солёные огурцы, грудинка или бекон, сыр побольше, сухарики, майонез и лук либо зеленый либо красный (с зеленым вкуснее). Очень быстро и вкусно!
01.11.2023
Ответить
Петрификус Тоталус
У нас на таких посиделках любят делать гриль и раклет. Если у вас эти приборы есть. Несколько видов мяса или рыбы, креветки многие любят, овощи или фрукты, сыр и свежий хлеб. Соусы можно сделать, можно купить.
01.11.2023
Ответить
Аля
Лазанья. Думаю, готовые листы для лазаньи у вас в супермаркетах тоже наверняка продаются.
01.11.2023
Ответить
Dobraya
Аля,
Лазанья хороший вариант, но его обычно готовит моя подруга, когда мы ходим к ней в гости :)
01.11.2023
Ответить
Министерство культуры (и прачечная)
У вас есть гриль? Мы на дружеские посиделки делаем иногда на гриле купаты и к ним много разных соусов и овощи запеченные наргиле же.
01.11.2023
Ответить
Hamsta
Мясные или рыбные стейки на гриле, на гарнир картошка из духовки и салат витаминный (огурец, помидор, паприка, руккола, авокадо, Фета)
01.11.2023
Ответить
Апельсинка
1) Запеченное целым куском мясо
2) Мясо под шубой (любой, что вам нравится: грибы, лук, помидоры, сыр…)
3) Ребрышки свиные (жирновато, но дети тоже едят)
4) Стейки - рыба/говядина/свинина
5) Жаркое в горшочках
6) Жульен
01.11.2023
Ответить
Апельсинка
Dobraya, ребрышки натираю солью, перцем и запекаю в духовке.
Жаркое - мясо, картошка, морковь, лук (любые овощи, которые любите: болгарский перец, кабачок, баклажан) разложить по горшочкам,добавить специи, немного воды и в духовку. Кстати, если нет горшочков, можно делать похожее блюдо в рукаве) - оно получится более запеченное, а не томленое, но тоже вкусно.
01.11.2023
Ответить
Dobraya
Апельсинка, ребрышки - неужели так просто? Они сочные получаются? А в рукаве или как? Сколько по времени готовить?
01.11.2023
Ответить
Апельсинка
Dobraya, можно с рукаве. Свиные ребра жирноватые обычно, сухие точно не будут. Приправы - любые, которые любите с мясом. Готовлю примерно час.
01.11.2023
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.