Ржаной хлеб в хлебопечке
Рецепты для ХлебопечкиЕсть проверенные рецепты?
Белый хлеб получается, а ржаной - никак((( интересует рецепт только чисто ржаного хлеба, без пшеничной муки. Сколько бы ни делала по разным рецептам, в процессе тесто хорошо поднимается, а потом очень проваливается. Хлебопечка Скарлетт, если это важно.
Lakomka
700гр закваски рж 100%
840гр воды
30гр соль
45гр сахар
80гр солод
1,120гр муки рж
2чл тмин
*300-500гр семена, орехи и сухофрукты (по желанию)
Это двойная порция, вкуснее ржаной хлеба не ела) обязательно нужна закваска, даже на производстве без неё не пекут ржаной хлеб. Сначала сделайте ржаную закваску, а потом будуте печь хлеб.
19.06.2022
Ответить
Lakomka
Ржаной хлеб на закваске, Костик
Опара: 350гр ржаной, 100%влажности, это 175гр муки и воды. 12ч брожения.
Тесто: вся опара.
420гр воды
15гр соль
22гр мёда
40гр красный солод
560гр ржаной муки
1чл тмина
1чл кардамона (специи по желанию)
250гр орехи и сухофрукты, можно больше или меньше, у меня фундук, миндаль, семя льна, кунжут, тыквенные и подсолнечные семечки, инжир, изюм. Также можно добавить клюквы, чернослива, кураги и грецкий орех.
Все смешать, через 1 час вмешать подготовленые орехи и сухофрукты (очистить, промыть, нарезать, можно замачивать в ароматном алкоголе), ещё
1 час брожение, после желательно формовать по формам, у меня на это количество получилось 2 формы 28 см. Посыпать мукой сверху, чтоб было хорошо видно рост, появление трещинок.
По 50гр кураги, изюм, чернослива, семечки
По 100гр грецкий орех и семя льна
19.06.2022
Ответить
Lakomka
Lakomka, вы просто всё кладёте по рецепту, выбираете соответствующую программу, после сигнала добавляете изюм итд.
19.06.2022
Ответить