Ржаной хлеб в хлебопечке

700гр закваски рж 100% 840гр воды 30гр соль 45гр сахар 80гр солод 1,120гр муки рж 2чл тмин *300-500гр семена, орехи и сухофрукты (по желанию) Это двойная порция, вкуснее ржаной хлеба не ела) обязательно нужна закваска, даже на производстве без неё не пекут ржаной хлеб. Сначала сделайте ржаную закваску, а потом будуте печь хлеб.
19.06.2022
Ржаной хлеб на закваске, Костик Опара: 350гр ржаной, 100%влажности, это 175гр муки и воды. 12ч брожения. Тесто: вся опара. 420гр воды 15гр соль 22гр мёда 40гр красный солод 560гр ржаной муки 1чл тмина 1чл кардамона (специи по желанию) 250гр орехи и сухофрукты, можно больше или меньше, у меня фундук, миндаль, семя льна, кунжут, тыквенные и подсолнечные семечки, инжир, изюм. Также можно добавить клюквы, чернослива, кураги и грецкий орех. Все смешать, через 1 час вмешать подготовленые орехи и сухофрукты (очистить, промыть, нарезать, можно замачивать в ароматном алкоголе), ещё 1 час брожение, после желательно формовать по формам, у меня на это количество получилось 2 формы 28 см. Посыпать мукой сверху, чтоб было хорошо видно рост, появление трещинок. По 50гр кураги, изюм, чернослива, семечки По 100гр грецкий орех и семя льна
19.06.2022
Lakomka, вы просто всё кладёте по рецепту, выбираете соответствующую программу, после сигнала добавляете изюм итд.
19.06.2022
Кулич в хлебопечке. У вас есть хлебопечка?