Божественный десерт с безе!
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыСхомячили😜 На нг стол надо испечь новый, красивый. Хочу добавить в безе цельный фундук. За 2 ч не сгорит ли? Температура 100• правда.
Десерт оказался нетранспортабельным)))) В гости не довезешь. Заменить в креме сливочное масло на крем чиз было плохой идеей, крем растёкся, но зато вкус улучшился. 😋
Определиться с размером торта заранее. Размазывать безе и тесто по противню в соответствии с размером.
Безе выпекать на 100 градусах 2 часа на 2х полосках. Либо на отлипаемом листе, либо на нормальном пергаменте, с которого снять теплым ☝🏻☝🏻☝🏻☝🏻 потом не отдерешь! Об этом я забыла.
Тесто на 2 коржа. Желтки➡️Сахар➡️Сметана любая ➡️Размягченное сливочное масло➡️Мука, какао, разрыхлитель, сода.
Выпекать 7-10 минут на отлипаемом коврике.
Крем. Тут всё ясно. Глазурь нагреть, чтобы сахар растворился.
Собрать коржи, безе в середину. Посыпать крошками. Полить глазурью. Можно разрезать на пироженки. Это безумно вкусно 😋😋😋😋😋😋