Азу по-татарски!
Рецепты для мультиваркиПрошу под кат;)
Нам понадобится:
1.Мясо(какое у Вас есть)- у меня говядина.Режем ее не мелко,не крупно.
2.Лук- я взяла один большой.Крошим полу кольцами.
3.Соленые огурцы - 2 шт.Я натирала на терке,можно мелко покрошить,кому как нравится.
4. Томатная паста - 2 ст.л. или 2 помидорки.
5. Картофель - 8-9 средненьких. Крошить не мелко.
6. Чеснок - 2 зубчика.
7. Лавровый лист.
И так начнем:
Вначале я обжариваю мясо на режиме Жарка минут 5, в это время крошу лук и добавляю к мясу и продолжаю жарить минут 15.
Далее добавляю огурец и томатную пасту,жарю еще минут 5. Потом наливаю воду (или бульон) и ставлю на режим тушение. Можно посолить,но не много,так как огурцы соленные,лучше это сделать в конце приготовления!!!
Пока мясо тушится,готовим картофель.Тут нам,дорогие мои мультилюбительницы пригодиться помощь плиты;)
Очищенный и нарезанный картофель,жарим на раскаленной сковороде,до полуготовности,я люблю,чтобы была немного золотистая корочка;)
Пусть мясо еще тушится минут 20 и добавляем картофель к мясу,туда же выдавливаем чеснок и кладем лавровый лист. И продолжаем тушить. Все время тушения у меня заняло часа 2. Можно и меньше,пробуйте,если мясо и картошка готовы,то можно выключать. Лаврушку я достаю минут через 10,так как не очень ее люблю.
P.S. Для духовки рецепт не чем не отличается,просто время готовки быстрее,так как вода вся выкипит!
Получается,ну оченььь вкусно!!!Всем приятного аппетита