Овощные блинчики-ассорти
Блины, оладьи, лепёшкиЗдесь четыре вида овощных блинчиков: с баклажанами, со шпинатом, со сладким желтым перцем и томатные блинчики.
Готовить их просто: овощи нужно натереть на терке и смешать с тестом для блинчиков (2 яйца, 1/2 ст. воды, соль, 6 ст.л. муки), добавив специи по вкусу. После этого выпечь блинчики и подать с соусами.
Соусы к блинчикам:
1) томатный - помидор очистить и мелко порезать, потушить в оливковом масле вместе с измельченным базиликом до мягкости, остудить.
2) йогуртовый - йогурт (натуральный) взбить с солью, специями и измельченным укропом.
3) горчично-сливочный - жирные сливки взбить до пышности и смешать с горчицей в равных частях.