Творожная запеканка
Молочные и творожные блюдас яблоком и бананом...
а вот так внутри:
творог оказался очень влажным ("Императорский", ООО "Империал 9%. Встретите - не берите) Поэтому внутри так и осталась влажной. Но от этого не стала менее вкусной!
Рецепт:
- 500 гр. творога;
- 100 гр. сахара;
- 100 гр. манки;
- 50 гр. молока;
- 50 гр. сливочного масла (мягкого);
- 2 яйца;
- 1 пакетик ванильного сахара
Все ингредиенты смешать. Оставить на 40 минут для набухания манки.
Добавить начинку (у меня были половина яблока и банан кусочками, можно изюм, курагу - что душе угодно).
Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки (у меня около 1 часа).
Все. ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Аня умм Юсуф
надо будет попробовать, у меня сын помешан на творожных запеканках)))
17.03.2011
Ответить
Ира
мы такую частенько делаем!!!!!!!!!! только вот с бананом не пробовали........вкусняк)))
17.03.2011
Ответить
Fenhel
Крррасота и вкуснота, наверное! Я тоже запеканку часто делаю, но молоко не добавляю - хватает влажности творога. Надо тоже попробовать банан добавить и яблоко, а то я всё изюм кладу или курагу.
16.03.2011
Ответить
Ксения
Спасибо :)
Да, мне понравилась такая начинка. Первые 2 раза делала с изюмом тоже. А тут его не оказалось.
В следующий раз попробую с черной смородиной :) Надо запасы с лета разгружать.
16.03.2011
Ответить