Беседа на улице

была ситуация... звонит мне мама одноклассника сына и спрашивает, а разрешаю ли я своему ездить в район школы. Ответила, что , конечно, нет. А ее сын сказал, что я своему разрешаю. И мой сказал, что тому мальчику разрешают ездить, а на деле никто не разрешал. Вот так запреты порождают ложь(((
09.08.2021
Галина ❀❀❀, в таком случае, если бы у меня произошла ситуация. Попросила бы информироввать и брать телефон.
09.08.2021
Моя мама только недавно узнала, что мы с братом по гаражам лазили и стройкам.
08.08.2021
Ирина, +100
09.08.2021
Поэтому в моём детстве мне всегда говорили: «Делай, что хочешь, главное, чтобы мы об этом знали». И это в совокупности с выстроенными доверительными отношениями. Мне было можно всегда и везде, главное предупредить и быть на телефоне. Мама всегда говорила: «Какой смысл запрещать? Лучше ты сделаешь, и мне расскажешь, чем всё равно сделаешь, но я об этом не узнаю».
08.08.2021
Tatiana, мне кажется, что все равно бы узнали. Мой брат ине говорил о своих приключениях на пятую точку, но мама все знала. Хотя да, я тоже за то, чтобы ребенок сообщал. Мне сына надо научить брать телефон и отвечать. Хотя его и не тянет на приключения. Я думаю, что родители девочки могут догадываться о ее путешествиях. Еще будем говорить, чтонадо быть с кем-то, не одному. Дочка как-то озвучивала мне это правило, что одному гулять не безопасно.
08.08.2021
Наталия, одно дело, когда родитель догадывается, другое дело, когда ребёнок сам говорит, зная, что его не поругают. И родитель точно знает где он и с кем. Мне можно было много всего, но нельзя было есть чипсы. Мои родители были категорически против. И вот чипсы я ела втихаря. Поэтому запрещать совсем бесполезно. Только изначально выстраивать доверительные отношения, держать своё взрослое слово, разговаривать и разговаривать с ребёнком.
08.08.2021
Tatiana, я согласна с вами. Я тоже против чипсов. Сын их попробовал может год или два назад. Уговор покупать не часто, т.к. вредно. Я как-то Владу говорю, если ему кто-то пишет из друзей, нужно отвечать, если позвонили - перезвонить. Это как этикет. Я ему говорю, ты хоть Лизе отвечаешь? А он, да, конечно, можешь посмотреть. Отказалась смотреть. Я его переписки не читаю, это нарушение границ. При том что я знаю с кем он общается в вотсапе. Это все его реальные друзья, Лиза, одноклассник, с бассейна, брат, сёстры. Даже если он порнуху будет смотреть. Как бы мне этого не хотелось, мальчики все это проходят
08.08.2021
Наталия, конечно. Правильно, что не нарушаете личных границ!
08.08.2021
Вам бы мою Катерину с ее 5 лет до...да , до нынешнего момента. В любой отрезок времени на недельку. и ВСЕ! ваши вопросы эти философские покажутся смешными)). Уходят или нет? Уходят! Кто-то дальше, кто-то ближе. У моей уходить без спроса!? да если в принципе нашлась, уже отлично, а если до нужной точки дошла вовремя, то день удался на все 100! Я была единственным родителем, который провожал своего ребенка до класса в школе, иначе она туда просто могла не дойти. По дороге спрятаться, а во время урока вылезти в окно, например. А могла и дойти, и учиться. И тк исход был всегда непредсказуем, я провожала до класса и вручала в руки учителя. После уроков ее задача была дойти 2 дома до музыкальной школы. Это происходило в режиме постоянного разговора по телефону. Но не факт, что открыв дверь музыкалки, она туда пойдет, поэтому Катя поднималась в класс, а учитель фоно присылала мне смс "на месте". С музыкалки я ее встречала. Гуляли во дворе толпой они самостоятельно с 7 лет. Даже не питаю иллюзий, что они находились на вверенной им территории))). Так что все силы были кинуты на " не подходи к чужим/ничего не бери/ смотри на дорогу/ если потерялась, то надо сделать то-то". Как-то она прогуляла 2 месяца сольфеджио. Во 2м классе, ага. Где была, история умалчивает. Но пару ее выгулов известны, тк дома оказались хомяки из зоомагазина с другого конца города, и началась эра "спим со светом", тк она съездила за 15 остановок от дома к бабушке подружки, и там они посмотрели в свои 8 фильм Звонок. Я не показатель, тк росла в иных условиях. Если бы я сама не перемещалась с очень раннего возраста, то жизнь была бы невозможной. Я в 7 уже на рынок за капустой ездила, так что улицу точно никто не контролировал никогда.
08.08.2021
Удача, у меня брат был шкодливый. Вот видите, вы знаели, что она не доходит, куда-то уходит. Вы все проказы знаете. А некоторве пишут, что родители не знали. Но вы же и не запрещали уходить со двора? Со мной училась одна девочка, тоже Катя. Хорошая девочка, спокойная, милая. Идет с сестрой в училище, заворачивает. Сестра дальше пошла, а Катя подождала и уходит домой, скорее всего. У нее голос пропадал к концу семестра, когда надо отвечать, а оценок нет. Потом выяснилось, что не пропадал. Влад когда поехал с девочкой в парк, он мне просто сообщил куда. Не то чтобы отпрашивался. Ну хоть сообщил. А с дочкой да, надо регулярно проводить беседы о безопасности. Ее еще со школы встречать будем и до школы провожать. У нее и в 1-м уже мысли были пойти в парк после школы (парк напротив школы), в гости. Когда бабушка забирала и гуляла с ней и с мальчиком в парке. Она вещи брасала и бежала. Но мне повезло, что они не такие как мой брат. Поэтому буду еще говорить, чтобы сообщали где и с кем. Не ходили сами. Мы говорили, что на одного напасть легче, а если уже двое и больше, вероятность меньше. А куда вашу дочь тянуло? Мама брата не отпустила учиться далеко, даше училище его было не далеко. Она его будила, иногда. Сбегал с уроков. Она тоже что-то делала, чтобы минимизировать. Как-то даже с ним на практику ходила, то ли на экзамен, чтобы не сбежал. И на вождение он сбегал. Родители всё это знали. Слава богу доучился и сдал даже с первого раза. Благодаря родителям доучился. ВУЗ он пробовал, нет у него терпения, хватило 1 или 2 семестра заочного. В Москве вроде как по пропуску можно отследить зашел или нет? Может, не везде. Я и своих студентов иной раз ищу, где они. Чаще всего спят. И учиться им тяжко, после 3-4 урока опять пропадать начинают😀 Так что я не в розовых очках. Вот я не помню, чтобы родители контролировали наши гуляния на улице, куда можно и нельзя. Единственное, на речку самим нельзя. Но опять же, скажут, но брат может и ходил. А мужа вообще отпускали с 8-9 лет с детьми старшими. Мне кажется, что муж шкодливый и не был, в этом мы с ним похожи.
08.08.2021
Наталия, никуда ее не тянуло. У нее просто своя правда, которая не всем удобна, не везде уместна, не везде нужна. Тем более, что ее взгляд отличается от общепринятых порой)) От "первый солнечный день после зимы, а я тухнуть на сольфеджио, которое и так знаю!?" или "я не в духе играть Баха, завтра все будет хорошо, а сегодня на фиг я пойду слушать, как Светлана Васильевна орет?" Там самая лучшая горка, мне сказали, почему я не могу ее испытать? ну и так бесконечно. Вы достаточно тревожная мама, судя по постам. Вы бы такого ребенка и неделю не выдержали))))) Искать логику в ее поступках бесполезно, тк она мыслит по-другому. Под общепринятые правила не подходит. Я это к годам 9-10 уже четко знала, что выправить шанса нет, будем работать с тем, что есть. И делала упор на " что делать, если...". очень ярко, включая реальную экскурсию от кума, рассказывали о тюрьме. Ты иди, но если возьмешь без спроса/если ударишь/ если не вернешься и я буду тебя искать и тд и тп. Ну, крестный тебе показывал, что будет! Сводила приятельница в детский дом и в интернат устроили играть на фоно. Это , когда младшие появились. И стало помогать " ты сама накосячишь, а заберут всех! и жить будете тут, а не со мной!"
08.08.2021
Удача, я хоть и тревожная, но тоже стараюсь придерживаться, если так не получилось, то пробуем по-другому. Сын тоже тревожный, скорее всего в меня характером или в мужа. Как-то даже не понятно. Мне даже больше кажется, в него. Ему как раз показывать ничего нельзя. Недавно смотрели про паразитов научную передачу. Он не ел несколько дней мясо. Он очень впечатлительный. Когда учила дочку не ходить с кем-то, маме говорить куда собралась, т.к. она мала была. И если ей надо было 10 раз сказать, то сыну и от одного раза было страшно. Он меня потом перед сном мучил, а со мной все будет в порядке, задавал вопросы, чтобы я его успокоила.а дочке пофиг. Но стала побаиваться алкашей. Разговоры помогли. К каждому разный подход и в одной семье. Этот пост натолкнул меня на то, что с сыном будем учиться брать телефон, отвечать на звонки, перезванивать. А с дочкой провести беседу о безопасности. Сын мнительный, если ему расскажешь, то он может испугаться. Я тоже действую от того какой ребенок. Мне повезло, что не такие, как брат. А брату повезло, что его сын не такой как он, он скорее похож на меня характером и на свою маму. Он тоже боязливый. Но ему не запрещают гулять где он хочет. Но он телефон вроде берет. У них двора почти нет и вынужден играть рядом, в другом дворе
08.08.2021
Наталия, я много раз писала, что не в состоянии общаться с детьми и взрослыми людьми, которые бояться/не могут/ноют/ревут/обвиняют всех кругом/ замыкаются для привлечения внимания. Проще говоря, единственное требование: быть адекватным обстановке!! Всему свое время, и если сейчас НЕ время ныть, НЕ время бояться, НЕ время тупить, то меня просто выносит, если это происходит. нельзя начать тупить посреди дороги, нельзя бояться что-то сделать, если десять человек тебя ждут. Ну чуток поуговаривали и хорош. Я про адекватные действия, если что. Сел решать контрольную, решай! Надо выиграть бой, бейся до конца, а жалеть себя будешь потом. Так и про уйти. Бывают моменты, когда НЕЛЬЗЯ уйти, они объяснялись, пояснялись и еще раз объяснялись. Во всех остальных случаях надо учить выходить из разных ситуаций, а не избегать их. Я опять-таки про что -то адекватное, конечно же. Наш папа считает, что с мальчиками вообще надо поменьше церемониться. Сказали делать, делай. И шлифует адреналином. тут спорно, я не все принимаю, но хочет воспитывать, пусть воспитывает так. Пока результат меня вполне устраивает)). Скажем, с 4000 метров скинуть на крыльях в 6 лет для меня перебор, но моржевание (без меня)))) , да пожалуйста!
08.08.2021
Удача, ваши мысли мне нравятся. У нас папа тоже такой, что сказал, надо делать. А я могу уговаривать и договариваться. Согласна, что спорный момент. Подавлять волю тоже как-то перебор иногда. А с другой стороны, когда надо он его быстрее слушается. Но мой сын нытик. А за спорт я горой, а не муж. Сын иногда трудно выходит из квартиры. Бывает у него. Это не значит, чтотему спорт не нравится, лень. Как-то было, что денег не оказалось заплатить. Муж сказал, типа не ходить, раз сейчас нет денег. Я отправила и деньги нашла, заняла. У мужа лучше получается общение с дочкой.
08.08.2021
Наталия, отдельно. Я живу на Новослободской. Точнее до метро в мои 10 лет пешком минут 20 было. дядя жил на Ждановской (Выхино), от метро на автобусе 4 остановки. В 10-11 лет я совершенно без проблем могла отвезти им мясо, которое отчим для них привез. Я прямо помню, как с рюкзаком таким бежевым с этим мясом каталась. И ничего. К мама ездила сама двумя троллейбусами, наверное лет с 8. Все зависит от обстоятельств, думаю. Мне некогда и некому было бояться)
08.08.2021
Удача, тогда все таки народу меньше было, иностранцев меньше. Сейчас в метро и давка может быть.
08.08.2021
Я свою, как начала отпускать гулять одну, начала очень быстро отпускать далеко. Потому что разницы нет гуляет она одна во дворе или на другом конце района. И Я всегда отпускала и разрешала ей больше, чем детям в её компании. Поэтому ситуаций, когда кто-то позвал, а ей нельзя не было. Поэтому и смысла врать нет. Но прогулка без телефона не допустима. Это непреложное требование
08.08.2021
Анастасия, если бы моих тянуло куда-то подальше и запретить невозможно, то заставляла бы брать телефон заряженый и контролировала не ребенка а телефон. Сына не тянет не приключения. Он в футбол играет во дворе. А вот дочка пока во дворе. И девочки с которыми она гуляет не уходят. Хорошо, она сейчас не играет с девочкой, которая нам доставляла хлопот. Та уходит и где только не гуляет, но с телефоном, а еще она и маме бывает врет.но мама это знает. Вот вы пишите, что знаете, что ваша дочь везде ходила. А есть пишут, что не говорили и родители не знали. У меня брат шкодливый всегда был и про него родители знали всё-всё. И сигареты были и гулял он не только во дворе и лоб зашивали и много чего другого было. И до армии его будили, чтоб в училище шёл и проверяли, дошёл или нет. Иначе не доучился бы, пропускал. Ниже пост был про воровство. Если ре.енок подворовывает у своих же, родители по идее знают. Для них это боль. Я тоже не вижу смысла запрещать то, что все равно может сделать.
08.08.2021
Вы правда думаете, что ваши без вашего разрешения не уходят? Что так же как эта девочка не разговаривают с взрослыми посторонними? Или все-же пост реабилитация, "гуляю с детьми" после предыдущего?
08.08.2021
Наталья, с посторонними разговаривают. С пьяными, с мужиками нельзя. Дочка разговаривает с мамой подружки, т.к. не считает ее совсем не знакомой. В магазин ходит. Влад в парк ездил, но сказал. Не то что бы я его отпускала, но хоть знала где он. Наивелосипеде он редко катается, в основном ему нравится играть в футбол. Разрешаю приводить домой друзей. Но к телефону еще не приучила, чтобы брал, если идет куда-то. Во двор и очки снимает, чтоб мячом не прилетело. Диана с девочками постоянно сидит на лавочке возле подъезда подружки. Катается на скейте, играет в куклы барби или бебибон в коляске. Она постоянно домой забегает поменят игру или за бутылкой воды, может угощение взять. Я ей разрешаю сходить в магазин. Магазин через двор, дороги только дворовые. Они любят хомячить то фрутоняню купит в пакете, то мороженое. Умеет считать сдачу и смотрит на цену, чтобы хватило денег и дату, если нужно. Они пока на виду. Влад не особо любитель гулять. Он с 9 лет ходит сам на секцию 20 мин. пешком, как раз возле парка. Парк у нас не большой. Но да, там дороги есть, светофор и пешеходки. Страшно каждый раз. Мы часто говорим, что нужно говорить где они. Как-то говорили, что нужно быть не одному, с кем-то, другом. Что так безопаснее. Сейчас я думаю, хорошо, что та девочка была с мальчиком. Может, родители отслеживают ее по джпс, я не знаю. Но страшно, когда уходят и не говорят куда. Конечно, мне и за моих страшно. Это повод для бесед со своими еще раз о безопасности.
08.08.2021
Наталия, это вы так считаете , но это не реальность правду вы узнаете лет через 20. как ребёнок выросший во дворе под надзором из окна , мы и пробки под поездами мяли и в стекловате купались и на стекольный завод лазили и зайцами на трамваях катались и….и…и…. дважды судьба столкнула с педофилом и только счастливый случай позволил избежать прецедента , это уже лет в 25 осознаешь псы каждый пост , пытаетесь доказать яжесупермать/. уходят дети со двора даже тихие и послушные , даже хулигана и огрыза могут увести взрослые Все 100% знают что нельзя и уходят и уводят всех , дело случая встретится вашим такой случай или нет никто сказать не может. Надеюсь что нет
08.08.2021
Наталья, чаще от вас читаю, какая вы супер мать У меня нет розовых очков на своих детей. И то что девочка уходит, это повод поговорить со своими. И не в том, ч о я им запрещаю уходить, а в том что надо говорить, где и с кем. Сына буду приучать брать телефон и отвечать. В этом есть проблема. Но он не тихий, как вы пишите. Он боязливый и мнительный. Если дочка не боится, то он может. Его не тянет на приключения. Характер такой. Вы думаете, что родители не знали, что у вас бурная приключениями жизнь? У меня брат шкодливый был и все что он делал, родители знали. Правда все равно потом обнаруживалась. Если родители и дети живут как соседи, может, тогда не знают. Даже тихого и спокойного можно знать на что он способен. Я знаю что смотрит дочка, не проверяя телефон и даже не спрашивая ее. И что смотрит сын тоже знаю, хотя он сам рассказывает, любит поговорить, чтоб слушали. А вы знаете на что способна ваша дочка, на какие приключения она готова. Она же характером на вас похожа? Любит экстрим, так же как и вы. Направляете ее экстрим в нужное русло. И если что натворит, вы же это узнаете. Или вы думаете не узнаете?
08.08.2021
Наталия, дело не в том кто какого характера или общительности Если говорить о безопасности - то свободное гуляние для любого ребёнка одинаково опасно .  я вас уверяю у меня очень ответственные были и Мама и Бабушка , но они и половины не знали что мы чаевали сделать за пару часов во дворе, а уж в пубертатный тем более -- по этому моя одна не гуляет и гулять не будет в ближайшие года, да и телефончика нет . Да у неё и без двора есть где оттянутся с удовольствием :)
08.08.2021
Я все детство так делала. Мама все равно не разрешит, ещё и отругает за идеи куда то пойти, а так если она не узнает, то все будет ок. Меньше знает крепче спит. Не то чтобы уменя был тотальный контроль, нет, просто я много чего творил, за что надо ремня давать, поэтому сообщать маме смысла не было. Она до сих пор о многом не знает. Задумывалась как то, что мои дети будут так себя вести... Ой... Не знаю. Наверное лучше не знать и правда
08.08.2021
Вечер Май, для меня удивительно, что не знают. У меня брат погодка, младше меня. Он очень много чего бедокурил, но родители все его деяния знали. Он тоже не говорил. Мне кажется, от тихого даже больше не узнаешь, чем от того, кто может натворить. Брат шкодливый всегда был. Мама за него и взрослого до сих пор переживает, чтоб не бедокурил. Хотя он не плохой и добрый. Я ему говорила, что "ему грабли не помогают", наступит и снова вляпается. Родители не всегда действовали через наказания и запреты. Некоторые моменты, которые я видела, не переняла у них, проанализировала и сделала по-другому. Хотя считаю, что что если ребенок сам по себе такой и мои действия могли бы не помочь. Почему я не помню запрета на то, чтобы куда-то уходить нельзя. Если родители оставили брата второклассника во дворе, уехали на дачу. А он шел уже 2 км от города. Он у нас любитель путешествовать. У меня и в мыслях не было куда-то уходить. Может, потому что город не большой. раньше и машины не у всех были. А сейчас движение изменилось значительно. Та дорога, по которой я шла в школе была тихая, не асфальтированная, частный сектор. А сейчас там чуть ли не трасса, машин много, т.к.короткий путь в этот район. И нет дорожки тротуарной. Телефон стационарный был с моего рождения из-за работы папы. Его могли ночью вызвать на аварию. Поэтому они нас как-то контролировали и звонили.
08.08.2021
Наталия, ну а я вот уходила. И в соседний город ездили в тихую. Я потом и вообще из дома уходила. Я был непослушным ребёнком и никакой родитель не разрешил бы делать то, что я делала. Поэтому я не спрашивала
08.08.2021
Вечер Май, они знали по любому
08.08.2021
Наталия, нет. О многом знали, конечно. Но я абсолютно точно знаю о чем до сих пор мама не в курсе и даже не подозревала никогда.
08.08.2021
Вечер Май, о чем, если не секрет?
08.08.2021
Наталия, конечно секрет.
08.08.2021
Мне тоже страшно не знать где дети, поэтому дети всегда и везде со мной либо в гостях у друзей, к которым я отвезу и заберу. Но и место где мы живем не располагает к самостоятельным передвижениям ребёнка, жили бы в Россоши, возможно все бы было по-другому
07.08.2021
Daria13, от места многое зависит. Я знаю, что некоторые мальчишки сами ездят на речку чуть ли не в 9-10 лет. Я не разрешаю. Хотя они и не спрашивались сами. Те мальчишки предоставлены сами себе весь день. Хорошо, что с ними не произошло ничего. А был ведь случай несколько лет назад, как мальчик утонул и друзья не позвали на помощь, потому что ушли без спроса и боялись, ч о поругают. И сами не оказали помощь, испугались. Я своим рассказывала. Видя, как купаются подростки, прыгают друг на друга, как-то не по себе
07.08.2021
Наталия, у меня бабушка живет на Красноармейской, огороды к речке выходят, и да, мы, можно сказать, выросли на улице и на речке без присмотра взрослых. В этом году были у бабушки в гостях, и судя по толпе детей на улице ничего не изменилось за 20 лет
07.08.2021
Daria13, муж рассказывал, что его родители отпускали на речку с толпой детей, но в этой толпе были дети старшие. Тогда же старшие присматривали за младшими вроде как. Мне кажется, брат мог и на речку сам смотаться. Я не ходила и желания не было, да и не с кем. А мы живем по 9 января, речка далековато, но есть дети такие самостоятельные, которые ездят на велосипедах. Но я думаю им не запрещают.
07.08.2021
Наталия, да, толпа была всегда разновозрастная, но все равно, что это за присмотр одного ребёнка чуть старше за другим чуть младше? Кто несёт ответственность? С кого спросить в случае чего? Просто взрослые к этому легче относились, в моем случае родители работали в Москве, а бабушке с дедушкой было важно, чтобы я была накормлена, напоена и вымыта, никто меня не «развивал» и мной не «занимался», и спасибо им всем за счастливое детство
07.08.2021
Daria13, моя бабушка другая была. Она жила в Таловском районе. Когда мы купались, она сидела на берегу. И она не разрешала водить к себе никого. Моя мама разрешала водить, а бабушка нет. Это было скучно. Я там никого не знала, только соседей рядом. Всегда мечтала, чтобы привезли двоюродных сестер или хоть кого-то двоюродных. Даже брат никуда не уходил от них, хотя он шкодливый. Мой муж так спокойно говорил, что их отпускали. Родители доверяли другим детям. Может их знали. У меня и подруга такая была, что ее домой раньше загоняли. Родители еще строже моих были. А когда мы переехали, в 7 классе, ни с кем во дворе не познакомилась и не гуляла потом во дворе.художка, школа. Летом мы на даче пропадали. Дом обособленный у родителей и детей там почти нет и сейчас, дворик маленький.
07.08.2021
Наталия, знали все и всех, и до сих пор так живут, но все равно доверять контроль другим детям нашими нынешними глазами выглядит странно. И да, на нашей улице было два несчастных случая - один мальчик утонул (старше нашего поколения), и за его братом- нашим ровесником и поздним ребенком мать ходила по пятам, а дети поднимали его на смех (выросли - поняли), и мой друг разбился на мотоцикле, за техоснасткой таких полкладбища лежит(( я и сама каталась с друзьями, без шлемов конечно же, в том числе и по кольцу гоняли, ничего не боялись. У моих детей скутеров и мотоциклов не будет никогда, о квадре подумаю, хотя и на нем мы переворачивались и в этом году моя одноклассница позвоночник сломала
07.08.2021
Daria13, я тоже против мотоциклов и муж меня в этом поддерживает. Моя студентка несколько дней назад мне написала, что с мотоцикла упала, прислала фотки. Вся в садинах. А другой девочке голову зашивали. На мотоциклах много погибает. А сейчас любое дтп и в соц.сети все знают. В это лето двое мальчиков на пешеходке сбили. Слава богу живы. Последнего ищут свидетелей и кто сбил. Машина уехала. И эта улица рядом с нами.
07.08.2021
Наташ, ребенка достал тотальный контроль. Я постоянно в детстве так делала, потому как хотелось жить нормальной жизнью. Но в наше время было проще: телефонов нет, родители на работе, ты предоставлен сам себе. Ну и да, меньше знают, крепче спят. Мама была уверена, что я сижу за уроками, или за пианино. К её приходу я всегда была дома (иногда за 10 мин.). Так что такие запреты ни к чему хорошему не приведут. По себе знаю.
07.08.2021
iren, когда мы были маленькими и машин было меньше и соседи иногда присматривали. Мне с какой-то стороны повезло, что мама была в декрете с сестрой. У нас с ней 7,5 л. разница. А еще был телефон с моего рождения стационарный. Я не помню с какого возраста знала наизусть мамин и папин телефон. Могла им позвонить и нажаловаться на брата, а он на меня. Подеремся дома, нажалемся, а родители нас в угол ставили по телефону. Сейчас это звучит глупо и странно, но мы слушались и правда стояли в углу. 🙈😀 У нас телефон был из-за папиной работы в гор.газе, 04. Его и ночью могли вызвать на аварию, старший мастер был, начальник аварийной службы. Папа мой строгий был и одновременно добрый.
07.08.2021
iren, хорошо, что девочка не сама хрдила, а с кем-то. Хорошо, что ничего не произошло. Думаешь, они не догадываются? И твои не знали? Моего брата все деяния знали или догадывались.
07.08.2021
Наталия, мои нет. Мы с мамой потом, много позже говорили. Она реально была не в курсе. Но меня искать не приходилось, я была дома до её прихода. А вот с братом она намаялась. Потому как забыть, что после школы надо домой, и уйти на горку - без проблем. А школа - 20 мин. на автобусе. Искали с милицией. Пойти за хлебом и пропасть, прийти через 2 часа, съев его, да без проблем. И таких случаев масса. Это от мамы знаю, брат старше на 8 лет. А по поводу во дворе и присмотрят.. Мы с подругой и её собакой ходили на Волгу. Там тогда лес был, гаражи и т.д. На берегу колония для подростков. Один раз она под лёд провалилась, я её вытащила. Другой раз на типа нарвались, убежали. После этого туда не ходили, его ловили, опасно было. Так что какой тут двор🤷 Мы же не про 7-9 летних говорим. В 10 лет я с музыкалки ехала типа домой, а на самом деле по городу бродила, хотелось. А так, конечно, хорошо что девочка не одна была. Я тебе просто рассказала её мотивы. И дальше будет больше. Правильно, зачем говорить, всё равно не пустят. Родители своей гипер опекой сами яму роют. А она и будет уходить, по тихому, с разряженным телефоном.
07.08.2021
iren, вот это ты мне ужасов написала на ночь глядя😱 Может, девочка осторожная. Будем надеяться, что с ней всё будет хорошо. Про лёд, капец! А если бы не помогла?! У нас несколько лет мальчик утонул и дети растерялись и на помощь не позвали из-за страха. У меня брат только экстремалил, а я что-то и не помню. Меня не тянуло на приключения. Хотя вот играла не только во дворе. За домом дет.сад был. И когда детей не было, играли в беседке и часто там играли. Я же трусиха была и меня устраивало то, что я знаю, комфортно и хорошо. Для меня в магазин сходить и в 7 лет был стресс. Хотя магазин находился через двор.в другие дворы не ходила, я же там никого не знаю. А еще могла напридумать себе страшилок. А брат в классе во втором, наверное, хотел пойти на дачу пешком, наверное прошел киллометров 5, если не больше. Мы собирались на дачу, я пришла с прогулки, а он нет. Родители решили поехать без него. Едем назад, мама увидела мпльчика с мячиком. Говорит - это не Максим. Точно он. Уже в 2-х км от города шел. Он у нас тоже путешествовать мог. Если послали за хлебом, тоже мог идти какими-то окольными путями. Я не помню, чтобы нам говорили, где гулять можно и где нельзя. Но на речку точно нельзя было.
07.08.2021
Сейчас для родителей в приложении телеграм есть супермегафункция "трансляция геопозиции" на 15 мин, час и 8 часов. Старшая идет гулять, шлет, мы смотрим. Страх за детей может стать им понятен только когда дети станут родителями...
07.08.2021
Катюнечка Солнышко, хорошо что ваша с телефоном. А если телефон сел? Мои гуляют без телефонов. Сына никак не приучу телефон брать. Ходил в Кванториум часто не брал, то не дозвониться. Объясняла, что смысл телефона тогда
07.08.2021
Наталия, как можно отпустить гулять без телефона? Вы вот осудили девочку, а я осуждаю Вас. Вот честно. Я не понимаю как Вы отпускаете детей без связи.
07.08.2021
Vic, так они во дворе, бегают туда-сюда и я их вижу. У меня 1 этаж. Вот и бегают домой, то попить, то печеньку схватить, то скейт, то игрушку. А Влад и очки снимает, чтоб не разбить, боится. Говорит, что мяч и в лицо попасть может
08.08.2021
Наталия, да, детки рассеянны в этом плане. Только проверять и класть. Старшая уже в таком возрасте, когда возвращаются, если забыли телефон
08.08.2021
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Страх за детей на площадке Будни и прогулки школьника